Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Guaca-brocheta


Ingredientes para 4 personas:

2 Aguacates
½ cebolla
2 tomates
Cilantro
½ limón
Brocheta

Tomates cherry
Bolas de queso mozarela
Gambas peladas

Pelar los aguacates y sacar el hueso. Con un tenedor machacar la pulpa y agregar el tomate, la cebolla y el cilantro picados. Se revuelve todo ello en un recipiente y se le añade sal y el zumo de medio limón.

Las gambas hacerlas a la plancha y dejar enfriar.
La brocheta montarla intercalando un tomate cherry, una bola de queso y una gamba.

Un truco para pelar el aguacate rodarlo un poco por la mesa para que la piel se desprenda mejor.
El limón, a parte de dar sabor, actúa como antioxidante.

Mousse de pato con queso de cabra y cebolla caramelizada


Ingredientes para 4 personas:

2 medallones de mousse de pato
2 medallones de rulo de queso de cabra
1 cebolla grande
½ vaso de vino
Azúcar
Pimienta negra
Sal
Balsámico de módena

Cortar la cebolla en trozos, pochar en la sartén, cuando esté ya transparente escurrir el caldo y añadir el vino, dejar cocer hasta que se consuma casi todo y añadir el azúcar , cocer hasta que se caramelice y se mezcle bien. No dejar de remover.

Quitar el exterior de los medallones, tanto del mousse de pato como del queso de cabra. Abrir por la mitad los cuatro.
Poner en un plato, que se pueda meter en el horno, el medallón de mouse de pato, encima el de queso de cabra y por encima la cebolla caramelizada y meter el horno unos 10 min.

Al sacar del horno, poner un poco de pimienta, si es recién molida mejor y decorar con el balsámico de módena.

Tarta de salmón con gelatina de queso


Ingredientes para 4 personas:

200 gr. de salmón ahumado
200 gr. de queso philadelphia
4 hojas de gelatina
1 limas
agua
sal
pimienta negra

Pon la gelatina a remojo con un poco de agua.

Exprimir las limas y calentar dos chucharadas de zumo junto con el agua, sal y pimienta. Añadir la gelatina y deshacer. Ir añadiendo poco a poco el queso e ir mezclando hasta que quede una masa homogénea. Poner en un recipiente una capa de salmón, cubrir con la mitad de la gelatina de queso, otra capa de salmón, el resto de la gelatina y cubrir finalmente con otra capa de salmón.

Meter en el frigorífico para que se enfríe durante una hora.

Se puede echar a la gelatina de queso trozos de nueces.

Se puede servir para acompañar con huevo duro, alcaparras, pepinillos en vinagre y limón.

Tartar de carne con tostas de parmesano


Ingredientes 4 personas:

Queso parmesano (triangulo)
500gr de carne picada
1 cebolla pequeña
3 pepinillos en vinagre
50 gr de alcaparras
1 rama perejil
1 yema de huevo cruda
Vinagreta

3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
1+1/2 cucharada de mostaza
Vinagre de módena
¼ vaso de brandy o coñac
1 chorro salsa perrins
Zumo de 2 ó 3 limas

Rallar el queso parmesano. Poner en la bandeja del horno papel vegetal y hacer montoncitos de queso y meterlo al horno hasta que se dore. Sacar y dejar enfriar.

Picar los pepinillos, las acaparras, la cebolla y el perejil en trocitos muy pequeños y reservar.
Preparar la vinagreta, añadir todos los ingredientes y mezclar bien.
15 minutos antes de servir, mezclar todos los ingredientes a la carne picada.
Servir con las tostas de parmesano como acompañamiento.