Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes:

250 gr de zanahorias
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
3 huevos
2 cucharadas de levadura

Poner la zanahoria cortada en trozos y el aceite en el vaso de la batidora, batir hasta conseguir una mezcla uniforme.
Poner los huevos en un bol junto con el azúcar y mezclarlo bien. Añadir a esta la mezcla de la zanahoria. Ir añadiendo poco a poco la harina con la levadura ir mezclando. Una vez formada una masa uniforme untar el molde con aceite y harina y meter al horno a unos 160º. Ya sabéis que para comprobar que está listo pincharlo con un cuchillo y si sale limpio es que está.

Se puede acompañar con chocolate caliente.

Para los que no lo sepan, como es un bizcocho sube mucho, por lo que la masa no tiene que quedar cerca del molde porque sino se saldría.

Macarrones con carne picada y bechamel

Ingredientes para 4 personas:

300 gr de macarrones
½ kg de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Leche
Sal
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta negra
Orégano
Tomate frito
Queso rallado para gratinar

Poner una cazuela con agua, un chorro de aceite y sal a hervir, una vez que empiece añadir los macarrones y dejar cocer unos 20 min, depende de la pasta.
Poner una sartén al fuego con aceite, añadir la cebolla y los ajos picados finamente, salar y pochar. Incorporar la carne picada, rehogar y rectificar de sal. Añadir el orégano y la pimienta (o cualquier especia según gusto), cuando la carne esté a medias añadir tomate frito y reservar.
Colar la pasta y añadir tomate frito. Poner en una bandeja de horno los macarrones de base luego la carne picada encima y preparar la bechamel.
En una cazuela poner una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, añadir dos cucharadas de harina e ir incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover. Salar.
Poner la bechamel encima de la carne, espolvorear el queso rallado y meter al horno durante unos 5 min a gratinar.

Fideos con Almejas


Ingredientes para 2 personas:

350 grs.de fideos
300 grs.de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates grandes
Caldo de pescado
Sal
Azafrán
Aceite de oliva

Limpiar las almejas, ponerlas en agua y sal para que suelten la arena.
Picar la cebolla, los tomates pelados y los ajos, saltearlos en una cazuela. Cuando estén a medio añadir los fideos y dejar que se tuesten bien, cuanto mas los tostemos mejor sin dejar quemarlos claro.
Añadimos el caldo de pescado hirviendo, las almejas y el azafrán y dejamos cocer durante unos 10min.

Libritos de lomo con jamón y queso


Ingredientes:

8 libritos de lomo de cerdo o 16 filetes finos
4 lonchas de jamón york
8 quesitos
1 huevo
Harina
Pan rallado
Aceite
Sal

Los libritos son un filete de lomo doble, abierto por la mitad. Se puede hacer también con filetes sueltos finos.
Poner dentro de cada librito media loncha de jamón york y un quesito, cerrar, salar y empañar, primero lo pasamos por harina, luego huevo y por último en el pan rallado.
Freír en abundante aceite.

Se pueden acompañar con pimientos asados.

Risotto de setas


Ingredientes:

400 gr de arroz
400 gr de setas
1 litro de caldo de pollo o de lo que queráis
1 cebolla o chalota
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de nata líquida
50 gr de mantequilla
150 gr de queso parmesano
Sal

Picar la cebolla y ponerla a pochar. Lavar y cortar las setas y añadirlas, rehogarlas. Añadimos el arroz y rehoramos. Añadir el vino blanco y 3/4 partes del caldo hirviendo. Remover con una cuchara. Dejar cocer hasta que se consuma el caldo, ir añadiendo poco a poco el resto y al final poner una cucharada de mantequilla, la nata y parte del queso parmesano recién rallado. No dejar de remover.
Servir con el resto del queso rallado por encima.

Calamares en su tinta

Ingredientes:

1 kg de calamares
1 kg de cebolla
6 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
Laurel
Sal
Cayena
Aceite
Tinta de calamar

Picar la cebolla muy fina y los dientes de ajo echar una cazuela con aceite y pochar. Sazonar. Mientras limpiar los calamares y cortarlos en cuadrados. Cuando la cebolla esté pochada añadir los calamares con el laurel y rehogar unos minutos. Añadir la tinta disuelta en el vino y con un poco de sal gorda y dejar durante 30 min. Probar antes de apagar que estén bien blandos.

Servir acompañado de arroz blanco.

Pastel de marisco


Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde
250 gr de palitos de cangrejo
200 gr de gambas peladas
½ lata de maíz
6 hojas de lechuga
½ kg de langostinos cocidos
Mayonesa o salsa rosa

Cocer las gambas y dejar enfriar. Lavar y cortar la lechuga. Picar los palitos de cangrejo. Echar estos ingredientes en un bol junto con el maíz, echar salsa rosa al gusto y mezclar bien.

Poner en una fuente dos rebanadas de pan, una junto a la otra, untar con la mayonesa o salsa rosa, cubrirlas con la mitad de la mezcla, poner otras dos rebanadas y añadir el resto de la mezcla. Cubrir con las rebanadas de pan sobrante y untar con salsa rosa o mayonesa. Intentar cubrir también los laterales. Adornar con langostinos pelados.