Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Volavanes de gambas y gulas


Ingredientes para 4 personas:

1 lámina de hojaldre
250 gr de gambas peladas
1 bandeja de gulas
200 ml de nata líquida
1 huevo
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

Para hacer los anillos se pueden utilizar 2 vasos uno normal de agua y otro de chupito. Con el vaso grande hacer 8 círculos, con el vaso de chupito hacer los agujeros. Montar dos anillos uno encima de otro, pegar con huevo y pintar por encima. Meter en el horno a 200º hasta que suban.
Mientras preparamos el relleno, pelar 1 diente de ajo y picarlo menudo igual que perejil, poner un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo y el perejil, añadir las gambas y las gulas y saltear. Salpimentar y echar la nata líquida, remover y cocer unos minutos.
Sacar los volovanes de horno y rellenar con la mezcla.

Canutillos de Jamón Serrano con queso


Ingredientes para 4 personas:

12 lonchas de jamón serrano
1 tarrina de queso Philadelphia o similar

Vinagreta:

1 tomate
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla
6 pepinillos en vinagre
Sal
Aceite
Vinagre

Picar todos los ingredientes, mezclar en un bol y añadir sal, aceite y vinagre, remover y reservar.
Extender la loncha de jamón, poner el queso (más o menos un dedo de grosor) en uno de sus extremos y enrollar.
Servir los rollos y acompañar con un poco de vinagreta.