Pasta frutti di mare
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de pasta
250 gr de gambas o langostinos
150 gr de almejas
150 gr de mejillones
1 taza de tomate natural
½ cebolla
2 dientes de ajo
perejil
½ vaso vino blanco
sal
pimienta
aceite
guindilla
Pelar los langostinos y poner a cocer a parte las cabezas y las cáscaras.
Con el agua de las cabezas y cáscaras, colarla y cocer en ella la pasta.
En otra cazuela con muy poco agua abrir las almejas y en otra los mejillones.
Picar la cebolla y el ajo, salar y pocharlo en una sartén. Una vez dorado añadir el vino blanco y dejar reducir. Agregar el tomate triturado, el agua de abrir las almejas y los mejillones (colada) y dejar cocer unos 5 min. Unir a la salsa los langostinos, las almejas, los mejillones, el perejil picado y pimienta molida y dejar hervir 2 min.
Escurrir la pasta, servir la pasta y cubrir con la salsa.
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