Copa de melocotón, bizcocho y chocolate
Ingredientes para 4 personas:
8 bizcohos de soletilla
4 mitades de melocotón en almíbar
1/2 litro de leche
200 gramos de azúcar
4 huevos
45 gramos de Maicena
1 ramita de canela
Cobertura de chocolate
La corteza de medio limón
Almíbar de los melocotones
Licor
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva, reservar un poco de leche fría. En ella disolver la maicena y mezclarla con los huevos. Agregar todo con la leche caliente y no parar de mover para que no se hagan grumos, cuando espese un poco retirar del fuego.
Colocar los bizcochos en un plato y regar con el almíbar y el licor a gusto y dejar reposar.
Cortar en láminas el melocotón y reservar.
Deshacer el chocolate en el microondas.
Servir en copas de postres si disponéis de ellas, sino en un vaso o donde cada uno crea conveniente.
Colocar una capa de bizcocho debajo, luego crema pastelera, melocotón y chocolate, luego otra vez bizcocho, crema pastelera, melocotón y chocolate.
Adornarlo con otro bizcocho y un poco de caramelo, con melocotón, hojas de menta.
8 bizcohos de soletilla
4 mitades de melocotón en almíbar
1/2 litro de leche
200 gramos de azúcar
4 huevos
45 gramos de Maicena
1 ramita de canela
Cobertura de chocolate
La corteza de medio limón
Almíbar de los melocotones
Licor
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva, reservar un poco de leche fría. En ella disolver la maicena y mezclarla con los huevos. Agregar todo con la leche caliente y no parar de mover para que no se hagan grumos, cuando espese un poco retirar del fuego.
Colocar los bizcochos en un plato y regar con el almíbar y el licor a gusto y dejar reposar.
Cortar en láminas el melocotón y reservar.
Deshacer el chocolate en el microondas.
Servir en copas de postres si disponéis de ellas, sino en un vaso o donde cada uno crea conveniente.
Colocar una capa de bizcocho debajo, luego crema pastelera, melocotón y chocolate, luego otra vez bizcocho, crema pastelera, melocotón y chocolate.
Adornarlo con otro bizcocho y un poco de caramelo, con melocotón, hojas de menta.
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