Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Alcachofas rellenas de almejas

Ingredientes para 4 personas:

8 alcachofas
32 almejas
1 cebolleta
1 pimiento verde
½ calabacín
1 nabo
pan rallado mezclado con perejil y ajo picado
1 manojo de perejil
aceite de oliva
sal

Picar pimiento, la cebolleta y el nabo finamente y póchalos en una sartén con un poco de aceite. Sazonar. Posteriormente agregar el calabacín picado y cocinar hasta que esté todo hecho, reservar.

Poner en la olla rápida con bastante agua las alcachofas con una pizca de sal y el perejil durante 8-10 minutos. Escurrirlas y colar el caldo y reservar. Vaciar las alcachofas por el lado del tallo cuidadosamente con un cuchillo y reservar en un lado las alcachofas vacías y en otro la carne. Rellenar las alcachofas con la verdura, poner encima las almejas, espolvorear con el pan rallado y regar con un chorrito de aceite. Meter al horno y gratinar durante un par de minutos.

Hacer una crema con la carne de la alcachofa que has vaciado. En el vaso de la batidora poner un poco de caldo reservado de la cocción de las alcachofas y triturar, cambiarlo a un cazo y calentar.(También se puede calentar en el microondas).

Para servir, acompañar las alcachofas con la crema y con las verduritas y almejas sobrantes.

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