Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Zarzuela de pesdado y marisco

1/2 Kgr. de rape
1/2 Kgrs. de merluza.
1/2 Kgrs. de calamares en aros
6 langostinos o gambas grandes
6 cigalas
16 mejillones
2 cebollas grandes
1/2 de tomate frito
aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimienta
un vaso de vino blanco seco
un vaso pequeño brandy
6 almendras tostadas
harina
2 vasos de caldo de pescado

Poner sal al marisco y al pescado y freír ligeramente con el aceite muy caliente, se reserva en la cazuela, que utilizaremos.
Limpiar los mejillones y poner a abrir al vapor. Reservar el agua y los mejillones añadirlos en la cazuela como los otros pescados.
Pasarlos calamares por harina y freírlos. Reservar.
Picar la cebolla fina y sofreír en el mismo aceite de haber frito los pescados. Cuando empiece a dorarse añadir el tomate, el vino y el brandy. Se deja reducir.
Añadir a la sartén el caldo de pescado y el de los mejillones y se rectificar de sal y pimienta, dejarlo hervir 10 minutos.
Cuando esté listo se echar el sofrito a la cazuela sobre el pescado, calamares y los mariscos.
Machacar en el mortero las almendras, los ajos y el perejil y añadir al pescado.
Dejar que se haga todo junto a fuego lento durante 10 minutos y luego se gratinar en el horno 5 minutos ( ya precalentado).

1 comentario:

Marian Quirós dijo...

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