Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Aleta rellena

Ingredientes:

1 kg de aleta de ternera
½ kg de carne picada
3 huevos
200 gr de pimiento rojo asado
5 lonchas de bacon
5 ciruelas
1 cebolla
5 zanahorias
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite
Pimienta


Pedir al carnicero que os abra la aleta sino tendréis que abrirla en casa, que quede lo mas fina posible.
Batir los huevos, échale un poco de sal y hacer una tortilla. Reservar.
Abrir la aleta y salpimentarla. Colocar en ¾ partes de la aleta los ingredientes, la carne picada, la tortilla, los pimientos, las ciruelas y el bacon. Se puede colocar un ingrediente encima de otro o primero en una parte uno, luego otro etc.
Enrollar con cuidado y atarla con cuerda de cocina o con una red.
Picar las verduras, cebolla, zanahoria, tomate y ajos, y pocharlas. Rehogar con las verdura la aleta rellena para que se dore y añadir el vino blanco. Cubrir con agua y dejar cocer en la cazuela durante 40 min.
Retirar la carne de la cazuela y dejar que se enfríe. Pasar las verduras con la batidora.
Cortar la carne en filetes cuando esté fría. Calentar y servir con un poco de salsa y poner el resto en una salsera.

Se puede acompañar con un puré de patatas ligero.

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