Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Tarta tres chocolates


Ingredientes:

1 tableta de chocolate negro de 150 gr
1 tableta de chocolate con leche de 150 gr
2 tabletas de chocolate blanco de 75 gr
3 brik de nata líquida de 200 ml
3 sobres de cuajada
3 vasos de leche
1 paquete de galletas maría
60 gr de mantequilla
1 bolsa de conguitos


Dependiendo del molde en el que hagamos la tarta , el orden de las capas varía. En este caso lo hacemos en un molde de cristal, y para desmoldarlo le damos la vuelta como un flan. Si el molde es de los que se desmonta empezaríamos con la capa de galletas.

Para preparar la primera capa de chocolate blanco, ponemos en el fuego un cazo con un brik de nata líquida, un vaso del leche (separamos un poco para disolver el sobro de cuajada) y el chocolate blanco. A fuego lento deshacer el chocolate, cuando empiece a hervir, separar del fuego y añadir la leche con la cuajada. Volvemos a poner al fuego hasta que empiece a hervir otra vez, siempre sin dejar de remover para que no se hagan grumos.

Volvamos en el molde donde y metemos en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la siguiente capa.

Para preparar la segunda capa de chocolate con leche seguimos las mismas indicaciones.

Para echar al molde la segunda capa y que no se nos mezcle con la anterior, cogemos una cuchara sopera y la damos la vuelta, vamos echando poco a poco la mezcla del chocolate con leche en la cuchara para que caiga en forma de cascada y despacio y queden diferenciadas ambas capas. Volvemos a meter en la nevera para que se enfríe mientras preparamos la última capa. Esta se prepara igual que las anteriores. Echamos la capa con la cuchara para que no se mezcle y dejamos enfriar todo.

Para preparar la base, trituramos las galletas con un rodillo, las metemos en un bol y le añadimos la mantequilla derretida y un chorro de leche hasta conseguir una masa homogénea. Ponemos la base de galleta encima del a capa de chocolate negro y desmoldamos en una bandeja.

Adornar por encima con conguitos o virutas de chocolate.

1 comentario:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Clásica pero siempre exquisita y con mucho éxito.
Besos. Lola