Coliflor rebozada
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor mediana
2 huevos
200 gr de taquitos de jamón serrano
3 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Harina
Pimentón
Aceite oliva
Limpiar la coliflor, trocearla y cocerla en agua con un poco de sal (unos 10 min en olla rápida). Escurrir.
Poner una sartén con abundante aceite para freír la coliflor.
Para rebozar la coliflor se puede pasar primero por harina y luego por huevo o mezclar los huevos con una o dos cucharadas de harina, batir bien hasta conseguir una salsa homagénea y pasar por ella la coliflor y freír.
Colocamos la coliflor ya rebozada y frita en una cazuela.
En una sartén con un buen chorro de aceite freímos los ajos laminado, cuando estén empezando a dorarse añadir el jamón, rehogar un minuto y echar una cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
Añadir este sofrito a la cazuela con la coliflor. Cubrir con el caldo de pollo y dejar que reduzca a fuego suave.
Si os pasa como a mí esta última vez que la hice y no tenéis jamón, lo podéis sustituir por bacon.