Tartaletas de hojaldre
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
250 ml de leche
3 yemas de huevos
70 gr de azúcar
20 gr de maicena
Mantequilla
3 ó 4 fresas
Estirar el hojaldre con un rodillo y con un molde (o un vaso) hacer círculos.
Para hacer las tartaletas yo tengo una bandeja de horno con moldes individuales, también se puede como si fuera una tarta, si no se tienen moldes individuales.
Untar los moldes con la mantequilla, poner el hojaldre, pinchar el fondo y poner unos garbanzos en la base para que no suba. Poner en el horno hasta que suba el hojaldre.
Poner en una cazuela 200 ml de leche a calentar. En la leche restante añadir la maicena y deshacer, después echar las yemas y el azucar y mezclar bien. Cuando la leche empiece a cocer añadir la mezcla sin dejar de remover durante 2 ó 3 minutos hasta que se espese. Dejar enfriar.
Sacar el hojaldre del horno y rellenar con la crema pastelera.
Lavar y cortar las fresas en láminas, poner un trozo en cada tartaleta.
1 lámina de hojaldre
250 ml de leche
3 yemas de huevos
70 gr de azúcar
20 gr de maicena
Mantequilla
3 ó 4 fresas
Estirar el hojaldre con un rodillo y con un molde (o un vaso) hacer círculos.
Para hacer las tartaletas yo tengo una bandeja de horno con moldes individuales, también se puede como si fuera una tarta, si no se tienen moldes individuales.
Untar los moldes con la mantequilla, poner el hojaldre, pinchar el fondo y poner unos garbanzos en la base para que no suba. Poner en el horno hasta que suba el hojaldre.
Poner en una cazuela 200 ml de leche a calentar. En la leche restante añadir la maicena y deshacer, después echar las yemas y el azucar y mezclar bien. Cuando la leche empiece a cocer añadir la mezcla sin dejar de remover durante 2 ó 3 minutos hasta que se espese. Dejar enfriar.
Sacar el hojaldre del horno y rellenar con la crema pastelera.
Lavar y cortar las fresas en láminas, poner un trozo en cada tartaleta.
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