Pastel de carne con patatas panaderas
Ingredientes:
1 Kg de carne picada
(mitad de cerdo y mitad de ternera)
2 huevos
100 gr de bacon
100 gr de champiñones
75 gr de aceitunas negras sin hueso
50 gr de pasas
1 cebolla
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
4 patatas
½ vaso vino blanco
Perejil
Sal
Pimienta
Orégano
Nuez moscada
Aceite
Picar la cebolla, el pimiento y los champiñones en láminas. Poner una sartén con aceite en el fuego y sofreir la cebolla, el pimiento y los champiñones.
Mientras, poner la carne picada en un bol, añadir los huevos, el bacon cortado en tiras, las aceitunas cortadas, las pasas, el perejil picado, y el sofrito hecho anteriormente (escurrido el aceite), salpimentar y añadir la nuez moscada y el orégano. Amasar bien y poner en un molde.
Meter al horno previamente calentado durante unos 45 min – 1 hora.
Como guarnición haremos unas patatas panaderas. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Pelar y picar los ajos y el perejil. Poner una cazuela con un chorrito de aceite, saltear un poco el ajo y perejil, antes que empiece a dorarse añadir las patatas y el vino blanco, cubrir con agua. Salar. Dejar cocer unos 15-20 min.
1 Kg de carne picada
(mitad de cerdo y mitad de ternera)
2 huevos
100 gr de bacon
100 gr de champiñones
75 gr de aceitunas negras sin hueso
50 gr de pasas
1 cebolla
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
4 patatas
½ vaso vino blanco
Perejil
Sal
Pimienta
Orégano
Nuez moscada
Aceite
Picar la cebolla, el pimiento y los champiñones en láminas. Poner una sartén con aceite en el fuego y sofreir la cebolla, el pimiento y los champiñones.
Mientras, poner la carne picada en un bol, añadir los huevos, el bacon cortado en tiras, las aceitunas cortadas, las pasas, el perejil picado, y el sofrito hecho anteriormente (escurrido el aceite), salpimentar y añadir la nuez moscada y el orégano. Amasar bien y poner en un molde.
Meter al horno previamente calentado durante unos 45 min – 1 hora.
Como guarnición haremos unas patatas panaderas. Pelar las patatas y cortar en rodajas. Pelar y picar los ajos y el perejil. Poner una cazuela con un chorrito de aceite, saltear un poco el ajo y perejil, antes que empiece a dorarse añadir las patatas y el vino blanco, cubrir con agua. Salar. Dejar cocer unos 15-20 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario