Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Coliflor rebozada


Ingredientes para 4 personas:

1 coliflor mediana
2 huevos
200 gr de taquitos de jamón serrano
3 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pollo
Sal
Harina
Pimentón
Aceite oliva

Limpiar la coliflor, trocearla y cocerla en agua con un poco de sal (unos 10 min en olla rápida). Escurrir.
Poner una sartén con abundante aceite para freír la coliflor.
Para rebozar la coliflor se puede pasar primero por harina y luego por huevo o mezclar los huevos con una o dos cucharadas de harina, batir bien hasta conseguir una salsa homagénea y pasar por ella la coliflor y freír.
Colocamos la coliflor ya rebozada y frita en una cazuela.
En una sartén con un buen chorro de aceite freímos los ajos laminado, cuando estén empezando a dorarse añadir el jamón, rehogar un minuto y echar una cucharadita de pimentón y retirar del fuego.
Añadir este sofrito a la cazuela con la coliflor. Cubrir con el caldo de pollo y dejar que reduzca a fuego suave.
Si os pasa como a mí esta última vez que la hice y no tenéis jamón, lo podéis sustituir por bacon.

5 comentarios:

garlutti dijo...

Hola es mi primera visita tu blog ..que estupendas recetas ....te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

Foodfit_photo dijo...

Me encanta la coliflor asi!! Te ha quedado riquísima.
Un besiño.

Begonia dijo...

Hola, un blog me ha traido al tuyo, me quedo a seguirte, y te invito a visitar el mio y a compartir cosa. Te dejo mi dirección http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Me encanta la coliflor asi. Esta riquisima.
Un saludo
Bego

Cirila dijo...

Muchas gracias a todos los que me seguís, me encantaría tener más tiempo para dedicarle a este blog pero hay pequeñas personitas que absorben gran parte de el.

Anónimo dijo...

Yo creo q m ha quedao bien.a no ser q me esten haciendo la pelota jejejeje yo encantao e disfrutao haciendolo paz