Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Brazo gitano de bacon y queso

Ingredientes:


6 huevos
200 ml nata líquida
180 gr requeson
200 gr jamón york
200 gr queso en lonchas
200 gr bacon
Sal
Pimienta

Para la salsa:

200 ml nata líquida
Pimientos de piquillo
Queso azul

Separar las claras de las yemas de los huevos.
Poner en el vaso de la batidora las yemas de los 6 huevos, 200 ml de nata líquida y el requeson. Salpimentar y batir con la batidora.

En un bol poner las claras de los huevos y montarlas a punto de nieve, unir a estas la mezcla anterior. Mezclar bien.
Poner el horno a 180º. Cubrir la bandeja con papel de horno e incorporar la mezcla. (Utilizar una bandeja de horno grande, como luego tenemos que enrollar la masa conviene que no sea muy gruesa). Hornear durante 10 min.

Empezamos a cubrir la masa con los ingredientes, primero una capa de jamón york, luego una capa de queso en lonchas y luego otra capa de bacon.
Despegar el borde de la masa del papel y empezar a enrollar con ayuda del papel. Una vez hecho el rollo lo volvemos a meter al horno para dorarlo. Reservar.

Para acompañar he hecho dos salsas, una de queso azul y otra de pimientos.

Ponemos en una cazuela 100 ml de nata líquida a calentar y añadimos unos 50 - 70 gr de queso azul (si se quiere más fuerte poner 100gr). Mover y deshacer con un tenedor hasta conseguir una salsa homogénea.
En otra cazuela ponemos los otros 100 ml de nata que nos quedan y añadimos 2 o 3pimientos de piquillo, pasar con la batidora y dejar cocer unos minutos.

1 comentario:

elena dijo...

mmmmh! tiene una pinta estupenda! lo que más me gusta es que parece muy sencillo