Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Sushi

Ingredientes para 4 personas:

250 gr de arroz especial para sushi
375 ml de agua
75 ml de vinagre de arroz
2 algas nori
10 palitos de congrejo
1 pimiento verde
10 langostinos
Cebolla crujiente


Lavar el arroz 4 veces removiendo hasta que el agua salga limpia.

Echar el arroz en los 375 ml de agua y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego lo bajamos y dejamos cocer hasta que el agua se consuma. Remover el arroz y dejar enfriar durante 10 min. Pasado este tiempo añadimos el vinagre de arroz y volvemos a remover.

Ahora hay que hacer rollitos. Poner la esterilla (si no se tiene con el papel film es suficiente) y encima papel film trasparente. Si queremos hacerlos de alga ponemos el alga encima del papel film y cubrimos con una capa de arroz fina, sin llegar al final, dejar unos tres centímetros.

A unos dos centímetros del borde poner el relleno, en este caso palitos de cangrejo y pimiento verde. Ir enrollando y apretando para que quede bien comprimido. Reservar.

Se pueden hacer rollitos con el alga por dentro, habría que poner primero el arroz, luego el alga por encima y dentro el relleno que se quiera. También se puede hacer sin alga. Estos quedan muy buenos con cebolla crujiente por fuera.

Una vez hechos los rollitos, antes de quitarles el papel film (porque así no se desmontan) los cortamos en rodajas.

Se puede rellenar de lo que quieras. Para los niños se puede hacer con tortilla francesa o salchichas.

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