Cardo con jamón y almendras
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de cardo
150 gr de jamón serrano
4 dientes de ajo
Limón
Aceite
Perejil
Vino blanco
2 cucharadas de harina
Almendras
Sal
Primero tenemos que limpiar las pencas del cardo (manchan las manos, es aconsejable utilizar guantes). Una vez limpias cortar en trozos de unos 2 ó 3 centímetros.
Poner al fuego una cazuela con agua, el zumo de medio limón y sal. Cocer el cardo hasta que esté tierno (en olla unos 15-20 min).
Picar los ajos, el perejil y el jamón en tacos muy pequeños. Poner una sartén con aceite en el fuego y añadir el ajo, cuando esté a medias añadir el jamón, rehogar un poco y echar el harina. Añadir un chorrito de vino blanco y 1/2l del caldo de cocer los cardos, mezclar y dejar cocer unos 5 min. Echar el perejil y salar si es necesario.
Escurrir el cardo y añadir a la salsa, dejar cocer todo junto otros 5 min. Tostar las almendras y triturar unir al resto, cocer otros 5 min y listo para servir.
1 manojo de cardo
150 gr de jamón serrano
4 dientes de ajo
Limón
Aceite
Perejil
Vino blanco
2 cucharadas de harina
Almendras
Sal
Primero tenemos que limpiar las pencas del cardo (manchan las manos, es aconsejable utilizar guantes). Una vez limpias cortar en trozos de unos 2 ó 3 centímetros.
Poner al fuego una cazuela con agua, el zumo de medio limón y sal. Cocer el cardo hasta que esté tierno (en olla unos 15-20 min).
Picar los ajos, el perejil y el jamón en tacos muy pequeños. Poner una sartén con aceite en el fuego y añadir el ajo, cuando esté a medias añadir el jamón, rehogar un poco y echar el harina. Añadir un chorrito de vino blanco y 1/2l del caldo de cocer los cardos, mezclar y dejar cocer unos 5 min. Echar el perejil y salar si es necesario.
Escurrir el cardo y añadir a la salsa, dejar cocer todo junto otros 5 min. Tostar las almendras y triturar unir al resto, cocer otros 5 min y listo para servir.
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