Pudín casero
Ingredientes:
250 gr de pan del día anterior
1 l de leche
4 huevos
325 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1 tacita de harina
1 tacita de pasas
1 limón
Poner 125 gr de azúcar en un cazo y añadir 5 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón y cocer a fuego vivo hasta que se forme un caramelo. Echarlo en el molde donde vamos ha hacer el pudín y cubrir todas las paredes.
Poner las pasas en remojo en un bol con agua tibia durante 20 min. Escurrirlas y secarlas con papel absorbente.
Retirar la corteza del pan y cortar la miga en trozos y ponerla en un recipiente. Añadir la leche y dejar en remojo durante 20 min hasta que la miga se ablande. Pasar con la batidora.
Batir lo huevos con el azúcar que nos queda hasta que queden bien espumoso, añadir esta mezcla a la miga de pan, también las pasas, la mantequilla derretida y una cucharada de ralladura de limón. Verter todo en el molde y cocer al baño maría en el horno precalentado a 180º durante 1 hora. Dejar enfriar antes de servir.
250 gr de pan del día anterior
1 l de leche
4 huevos
325 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1 tacita de harina
1 tacita de pasas
1 limón
Poner 125 gr de azúcar en un cazo y añadir 5 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón y cocer a fuego vivo hasta que se forme un caramelo. Echarlo en el molde donde vamos ha hacer el pudín y cubrir todas las paredes.
Poner las pasas en remojo en un bol con agua tibia durante 20 min. Escurrirlas y secarlas con papel absorbente.
Retirar la corteza del pan y cortar la miga en trozos y ponerla en un recipiente. Añadir la leche y dejar en remojo durante 20 min hasta que la miga se ablande. Pasar con la batidora.
Batir lo huevos con el azúcar que nos queda hasta que queden bien espumoso, añadir esta mezcla a la miga de pan, también las pasas, la mantequilla derretida y una cucharada de ralladura de limón. Verter todo en el molde y cocer al baño maría en el horno precalentado a 180º durante 1 hora. Dejar enfriar antes de servir.
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