Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Macarrones con carne picada y bechamel

Ingredientes para 4 personas:

300 gr de macarrones
½ kg de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Leche
Sal
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta negra
Orégano
Tomate frito
Queso rallado para gratinar

Poner una cazuela con agua, un chorro de aceite y sal a hervir, una vez que empiece añadir los macarrones y dejar cocer unos 20 min, depende de la pasta.
Poner una sartén al fuego con aceite, añadir la cebolla y los ajos picados finamente, salar y pochar. Incorporar la carne picada, rehogar y rectificar de sal. Añadir el orégano y la pimienta (o cualquier especia según gusto), cuando la carne esté a medias añadir tomate frito y reservar.
Colar la pasta y añadir tomate frito. Poner en una bandeja de horno los macarrones de base luego la carne picada encima y preparar la bechamel.
En una cazuela poner una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, añadir dos cucharadas de harina e ir incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover. Salar.
Poner la bechamel encima de la carne, espolvorear el queso rallado y meter al horno durante unos 5 min a gratinar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

ollla tiene muy buena pita lo probare!