Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Albóndigas

Ingredientes:

1 kg de carne picada
1 diente de ajo
Perejil
2 huevos
Pan rallado
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Tomate natural triturado
1 cebolla
Orégano

Poner la carne picada en un bol salarla y hacerle un huevo en el centro. Añadirle los dos huevos, el ajo y el perejil muy picados y un poco de pan rallado. Mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea. Coger poco a poco trozos de la mezcla e ir haciendo bolas. Poner una sartén al fuego con abundante aceite. Pasar las bolas por harina y freírlas en el aceite. Sacar y reservar las albóndigas fritas en una cazuela.
Una vez hechas todas hacemos la salsa.
Picar la cebolla muy menuda, salar y pochar en una sartén. Añadir el tomate triturado y dejar cocer unos minutos. Agregar el orégano y echar la salsa en la cazuela con las albóndigas, dejar cocer todo junto otros 5 min y listo para servir.

Yo las hago con carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera.
Se puede acompañar con un poco de arroz o puré de patata.