Pulpo a la gallega con patatas
Ingredientes:
1 pulpo de unos 2 kg aproximadamente
700 gr de patatas
3 ó 4 dientes de ajos
Laurel
Pimentón
Sal gorda
Aceite de oliva
Lavar el pulpo y golpearlo con un rodillo. Poner en una olla agua a hervir con el laurel. Cuando empiece a hervir meter el pulpo y sacarlo tres veces, luego dejar cociendo durante unos 45 min. (puedes ir pinchando para ver si está hecho, depende de lo grande que sea tarda más o menos), apagar y dejar reposar unos 10 min.
Sacar el pulpo de la olla y escurrir sin tirar el agua.
En el agua donde hemos cocido el pulpo coceremos las patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en trozos grandes durante unos 20 min.
Mientras se cuecen la patatas cortamos el pulpo (lo más práctico es con una tijeras de cocina).
Para servir, colocar el pulpo en el centro de una fuente y las patatas alrededor, espolvorear, tanto por el pulpo como por las patatas, la sal gorda, el pimentón al gusto (picante o dulce) y el ajo picado muy menudo. Regar generosamente con aceite de oliva y listo para servir.
Aunque la gente piense lo contrario, los mejores pulpos son los más oscuros.
1 pulpo de unos 2 kg aproximadamente
700 gr de patatas
3 ó 4 dientes de ajos
Laurel
Pimentón
Sal gorda
Aceite de oliva
Lavar el pulpo y golpearlo con un rodillo. Poner en una olla agua a hervir con el laurel. Cuando empiece a hervir meter el pulpo y sacarlo tres veces, luego dejar cociendo durante unos 45 min. (puedes ir pinchando para ver si está hecho, depende de lo grande que sea tarda más o menos), apagar y dejar reposar unos 10 min.
Sacar el pulpo de la olla y escurrir sin tirar el agua.
En el agua donde hemos cocido el pulpo coceremos las patatas, previamente peladas, lavadas y cortadas en trozos grandes durante unos 20 min.
Mientras se cuecen la patatas cortamos el pulpo (lo más práctico es con una tijeras de cocina).
Para servir, colocar el pulpo en el centro de una fuente y las patatas alrededor, espolvorear, tanto por el pulpo como por las patatas, la sal gorda, el pimentón al gusto (picante o dulce) y el ajo picado muy menudo. Regar generosamente con aceite de oliva y listo para servir.
Aunque la gente piense lo contrario, los mejores pulpos son los más oscuros.
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