Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Pastel de carne


Ingredientes para 4 personas:

750 gr de carne picada
1 kg de patatas
Queso rallado
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
16 aceitunas
2 dientes de ajo
Tomate frito
Leche
Mantequilla
Perejil
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua y sal para hacer un puré. Mientras picar la cebolla lo mas menuda posible, poner una sartén con un chorro de aceite y pochar. Picar el pimiento en trozos, rallar la zanahoria y picar los ajos y añadir a la sartén. Salar. Cuando esté todo pochado unir la carne, salpimentar, echar el perejil y el orégano y a la mitad añadir las aceitunas troceadas, echar el tomate frito y retirar del fuego.
Escurrir las patatas, añadir una cucharada de mantequilla y leche pasar con la batidora, ir añadiendo leche según vaya haciendo falta hasta conseguir una mezcla homogénea y con la testura deseada (yo prefiero dejarlo un poco ligero).
En una fuente para el horno colocar la carne picada de base y encima el puré de patata. Espolvorear el queso rallado por encima y meter al horno unos minutos a gratinar.