Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Ensalada templada

Ingredientes para 4 personas:

1 fuente de lechugas variadas
20 langostinos
1 bandeja de gulas
Sepia (o calamares o rabas)
1 diente de ajo
Vinagre balsámico
Aceite
Sal

Lavamos la lechuga y la colocamos en una fuente llana y reservamos.
Pelamos el ajo y lo picamos. Pelamos los langostinos. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y añadimos el ajo picado, echamos la sepia y cuando esté casi hecha se añaden los langostinos. Cuando cambien de color se retiran y se reservan en un plato. En la misma sartén echamos las gulas y las salteamos.
Para servir, echamos primero las gulas repartidas por toda la fuente y colocamos por encima los langostinos y la sepia y arreglamos al gusto (sal, vinagre y aceite).


Truco: cocer las cáscaras de los langostinos en un poco de agua, aplastar un poco para que suelten su jugo y colarlas. Reservar ese caldo para hacer una sopa, para una paella de marisco, etc.