Para los que nos vemos gorditos... pero felices

Coliflor con bechamel


Ingredientes:

1 coliflor
2 patatas
1 cebolla
1 bote tomate natural
1/2 l de leche
2 cucharadas de harina
queso rallado
mantequilla
aceite
sal


Primero cortamos la coliflor y la lavamos.
La ponemos a cocer en agua con sal, si la pones en la olla rápida con 10 min llega, si la cueces en una cazuela dejar cocer unos 40 min.
Mientras cocemos la coliflor, cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos. Cuando esté pochada añadimos el tomate y dejamos que cueza todo junto unos 5 min. Reservar.
Para la bechamel, ponemos en una cazuela un poco de aceite y una cucharada de mantequilla, dejamos que se deshaga, añadimos la harina y mezclamos bien. Poco a poco vamos añadiendo la leche, cuando este todo dejamos que cueza unos 3 min sin dejar de remover.
Para servir, en una fuente para el horno echar primero la salsa de tomate en el fondo luego colocar la coliflor y las patatas encima y por último echar la bechamel intentando tapar toda la coliflor, espolvorear el queso rallado y meter al horno a gratinar.

Tanto a la bechamel como a la salsa de tomate echarle un poco de sal.

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