Tarta de Frixuelos
Ingredientes
Para los frixuelos
1/2 l de leche
200 grs de harina
ralladura de medio limón
1 cucharada sopera de azúcar
1 chorrito de anís
Para el relleno
1 l de leche
5 yemas de huevo
7 cucharadas de azúcar
1 palito de canela
1 cáscara de limón
4 cucharadas soperas de Maizena Curiosidades
Frixuelos, mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa unifirme y líquida. Freir porciones de dicha masa en la sartén y dorar, en capas muy finas y por ambos lados.
Relleno, poner a hervir un litro de leche dejando reservada una tacita. En esa tacita echar las yemas y la Maizena y lo removemos bien. Cuando la leche empieza a hervir con la canela, el limón y el azúcar, añadir la mezcla de la tacita y dejar hervir 5 minutos. Retirar y esperar que se enfrie.
Montar, poner en un plato un frixuelo y lo cubriremos con el relleno, poner otro frixuelo y volverlo a cubrir con el relleno, así hasta terminar con los frixuelos y el relleno. La última capa es un frixuelo.
Se puede cubrir con mermelada, acompañar con nata montada, chocolate, etc.
1 comentario:
Muy, pero que muy rico y eso que a mi no me gusta mucho el dulce...
;-)
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