Fideuá
400 gr de fideuá
1 calamar grande
250 gr de gambas
½ cebolla
600 ml de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Pelar las gambas y reservar las cabezas por un lado y las gambas por otro. Poner en una cazuela las cabezas, cubrir de agua y poner al fuego, dejar hervir 2 min y apagar. Aplastar un poco las cabezas ( se puede pasar un poco la batidora para sacar mas sabor) colar y reservar el caldo.
Picar la cebolla en trozos muy pequeños, añadir aceite en la paellera y pochar. Echar la fideua en la paellera y freir durante unos minutos sin dejar de remover. Limpiar el calamar, cortar en trozos y añadir a la paellera, rehogar unos minutos y posteriormente añadir el vaso de vino, dejar cocer unos 5 min. Añadir el caldo de las cabezas de las gamgas y caldo de pescado hasta cubrir la fudeua. (mejor quedarse corto, si es necesario se puede añadir después). Dejar cocer unos 10 min y listo para servir.
Se puede acompañar de alioli o limón.
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